小麦粉無しでももっちもちなマカロニ♪フェリーチェで簡単パスタ
2013年01月06日
昨日の夜ご飯は、残ったお刺身を使ってシーフードパスタ。

今回は小麦粉不使用、ホワイトソルガム(白高きび)という雑穀で作られた
フェーリーチェというマカロニを使ってみました。

なんせ、今は何でも手づかみで食べる次女ちゃん、
長―いスパゲッティタイプより、マカロニタイプがつかみやすくてお気に入り。
しかも、茹で時間が5分弱と短いところもうれしいところ。
普通のマカロニよりもなんだかもちもちしていて、美味しーい♪
昨日のパスタは、
お正月の集まりで残ったお刺身を
オリーブオイルやにんにくで炒めて
白ワインや生クリームで煮込むだけのお手軽パスタだったんだけど、
海老やホタテ、いかなどの旨味が存分に味わえる、
とっても美味しいソースに大変身
そのソースが小麦粉無しのマカロニ、
フェリーチェにもよく絡んで、これまた美味しい
次女ちゃんも手づかみでぱくぱく食べてました~

もっちもちで美味しくて、しかも、
小麦粉を使ったマカロニよりカロリーオフ
年末年始は気をつけててもついつい食べ過ぎてしまって…
体重計に乗るのが恐ろしいですが…。
ちょっとだけでもカロリーオフできたらとあがいております
それにしても、お正月は毎日バタバタしてて、
ほんと忙しかったなあ~。ここにきてやっとゆっくり一休みって感じです。
美味しいもの沢山食べたのに写真を撮ることも忘れてました
さあ、ぼちぼちいつものペースに戻していかないとね!
それでは今年もよろしくお願いいたします
今回は小麦粉不使用、ホワイトソルガム(白高きび)という雑穀で作られた
フェーリーチェというマカロニを使ってみました。
なんせ、今は何でも手づかみで食べる次女ちゃん、
長―いスパゲッティタイプより、マカロニタイプがつかみやすくてお気に入り。
しかも、茹で時間が5分弱と短いところもうれしいところ。
普通のマカロニよりもなんだかもちもちしていて、美味しーい♪
昨日のパスタは、
お正月の集まりで残ったお刺身を
オリーブオイルやにんにくで炒めて
白ワインや生クリームで煮込むだけのお手軽パスタだったんだけど、
海老やホタテ、いかなどの旨味が存分に味わえる、
とっても美味しいソースに大変身

そのソースが小麦粉無しのマカロニ、
フェリーチェにもよく絡んで、これまた美味しい

次女ちゃんも手づかみでぱくぱく食べてました~

もっちもちで美味しくて、しかも、
小麦粉を使ったマカロニよりカロリーオフ

年末年始は気をつけててもついつい食べ過ぎてしまって…
体重計に乗るのが恐ろしいですが…。
ちょっとだけでもカロリーオフできたらとあがいております

それにしても、お正月は毎日バタバタしてて、
ほんと忙しかったなあ~。ここにきてやっとゆっくり一休みって感じです。
美味しいもの沢山食べたのに写真を撮ることも忘れてました

さあ、ぼちぼちいつものペースに戻していかないとね!
それでは今年もよろしくお願いいたします
