菜の花とれんこんで春色さぬき生パスタ♪
2012年02月24日
今日のお昼ご飯は、こんぴらやの「さぬき生パスタ」を使って、

『菜の花とれんこんの春色さぬき生パスタ♪』

厳選された小麦粉をブレンドし、
加水してしっかりこねこねしたあと
じっくりと14時間低温で熟成させているので、
うどんのようなもっちりとした食感が楽しめます~。
しかもうどんのように、製麺機でカットされているので、
しっかりとソースが絡むようになってます♪
今日は、ばあちゃんちで菜の花をもらったので、
早速パスタにしてみましたよ~。
お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、麺を茹でている間(6分)に、
オリーブオイルにニンニク、ベーコンを入れて炒めて、
薄切りにしたれんこんを加え、ちょっと焼き目がつくくらい炒めて
菜の花を入れて炒める。
茹で上がってさぬき生パスタを加えて、黒コショウをふって出来上がり~♪
ベーコンとさぬき生パスタにほどよい塩気があるので、今回は塩は入れてません。
もっちもちの麺にオイルが絡んで美味しい~。
普通のフェットチーネよりもしっかりともちもちしてて、
食べている間もその食感が変わらないところがまた良いですね!

ちなみに今日使ったにんにくは、楽農ファーム徳の市で購入した、
香川県産のにんにく。

これだけ入って、100円なんてとってもお得でしょ?
なんだか、春が待ち遠しくなる、「さぬき生パスタ」になりました~。
『菜の花とれんこんの春色さぬき生パスタ♪』
厳選された小麦粉をブレンドし、
加水してしっかりこねこねしたあと
じっくりと14時間低温で熟成させているので、
うどんのようなもっちりとした食感が楽しめます~。
しかもうどんのように、製麺機でカットされているので、
しっかりとソースが絡むようになってます♪
今日は、ばあちゃんちで菜の花をもらったので、
早速パスタにしてみましたよ~。
お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、麺を茹でている間(6分)に、
オリーブオイルにニンニク、ベーコンを入れて炒めて、
薄切りにしたれんこんを加え、ちょっと焼き目がつくくらい炒めて
菜の花を入れて炒める。
茹で上がってさぬき生パスタを加えて、黒コショウをふって出来上がり~♪
ベーコンとさぬき生パスタにほどよい塩気があるので、今回は塩は入れてません。
もっちもちの麺にオイルが絡んで美味しい~。
普通のフェットチーネよりもしっかりともちもちしてて、
食べている間もその食感が変わらないところがまた良いですね!
ちなみに今日使ったにんにくは、楽農ファーム徳の市で購入した、
香川県産のにんにく。
これだけ入って、100円なんてとってもお得でしょ?
なんだか、春が待ち遠しくなる、「さぬき生パスタ」になりました~。
Posted by すもも at 14:36│Comments(0)