小麦アレルギーでもOK☆残り物のおかず救済ホットサンド♪
2012年07月12日
今日の朝ご飯は~、
小麦アレルギーでも安心して食べられる
白たかきび(ホワイトソルガム)という穀物の
「まるちミックス粉」と、昨日の晩御飯の残り物を使って、
ホットサンドを作ってみました

作り方は
①「まるちミックス粉」100グラム、塩少々、水200CCを混ぜる。
②ホットサンドメーカーに生地をのせ、お好きな具をのせて、
具を隠すように生地をのせて焼くだけ


今回は昨日の晩ご飯の残りの「夏野菜たっぷりカレー」と、
ポテトサラダを入れてみました
個人的にはチーズも入れたら良かったかなと後で後悔
ホットサンドメーカーにセットしてしまえば
ほったらかしでいいので楽ちんですよ~
焼き上がりはこんな感じです♪
カレーのホットサンドは写真を撮る前に長女が食べてしまいました

ポテトサラダの方はこんな感じです~。

外はかりかりっ、中はもちもち~
この食感は食パンでは味わえません!
この「まるちミックス粉」は
アルミニウムフリーのベーキングパウダーが
入っているので、
お好みで砂糖を加えるだけで
マフィンや蒸しパン、ケーキなども作れてしまうので、
とっても便利なんです
おまけに小麦粉よりカロリーも少ないから嬉しい限り
残りものを美味しくリメイクできて
大助かりの「まるちミックス粉」でした~
小麦アレルギーでも安心して食べられる
白たかきび(ホワイトソルガム)という穀物の
「まるちミックス粉」と、昨日の晩御飯の残り物を使って、
ホットサンドを作ってみました

作り方は
①「まるちミックス粉」100グラム、塩少々、水200CCを混ぜる。
②ホットサンドメーカーに生地をのせ、お好きな具をのせて、
具を隠すように生地をのせて焼くだけ

今回は昨日の晩ご飯の残りの「夏野菜たっぷりカレー」と、
ポテトサラダを入れてみました

個人的にはチーズも入れたら良かったかなと後で後悔

ホットサンドメーカーにセットしてしまえば
ほったらかしでいいので楽ちんですよ~

焼き上がりはこんな感じです♪
カレーのホットサンドは写真を撮る前に長女が食べてしまいました

ポテトサラダの方はこんな感じです~。
外はかりかりっ、中はもちもち~

この食感は食パンでは味わえません!
この「まるちミックス粉」は
アルミニウムフリーのベーキングパウダーが
入っているので、
お好みで砂糖を加えるだけで
マフィンや蒸しパン、ケーキなども作れてしまうので、
とっても便利なんです

おまけに小麦粉よりカロリーも少ないから嬉しい限り

残りものを美味しくリメイクできて
大助かりの「まるちミックス粉」でした~

Posted by すもも at 13:51│Comments(0)
│料理