この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

逆打ちうどんで釜玉♪

2012年04月05日

今日のお昼ご飯は、

こんぴらやの「逆打ち」うどんで釜玉を作りました~!



前回この「逆打ち」うどんを食べた時に、
きつねうどんでこれだけ美味しいんだから、
この麺を釜玉で食べたらさぞかし美味かろうということで…。


た~っぷりお湯を沸かして、逆打ちうどんを投入~っ!


あとは丼に卵を割ってかき混ぜて…、
かき混ぜて…
かき混ぜて…


釜玉って準備少なっ


しかも茹で上がった麺をそのまま丼に入れるので、
洗い物も少なくってエコだわ~(笑)


で、待つこと8分!
釜玉の出来上がりです~♪

ほら~、艶やかなうどん、たまりませんよ~。





トッピングは、自家製まんばの漬け物。
釜玉に醤油をちょっとたらして、漬け物を混ぜ合わせて食べると、
なんとも言えぬまろやかな美味さです~。

もちろんうどんも、最後までこしがしっかり残ってて
美味しくいただけました。
まんのう町にお店「逆打ち零番(ゼロバン)」もあるみたいなので、






ドライブがてら行くのもいいなあ~。


ちなみに、「逆打ち」にはアートカードなるものが入ってて、
88分の1の確率で豪華プレゼントがあたる
シークレットカードが入ってるらしいです~。



今回は11番白峰寺でしたが…
遊び心たっぷりな超時空讃岐うどん「逆打ち」ですな♪
  


Posted by すもも at 13:13Comments(0)料理