この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

雑穀deわけぎと海老のちぢみ♪

2012年04月08日

今日のお昼ご飯は…

旦那さんの実家からわけぎを沢山もらったので、




白たかきび(ホワイトソルガム)という雑穀のまるちミックス粉を使って
わけぎ海老ちぢみを作ってみました~。

このまるちミックス粉
白たかきびの粉(ホワイトソルガム)と
アルミニウムフリーのベーキングパウダーが配合されてて、

水を加えるだけでお好み焼きやピザ生地が作れてしまうという、
卵や小麦アレルギーを持っている方には
とても便利な食材
なんですよね~。

それだけでなくカロリー
小麦粉に比べて低いのが嬉しいところです。


今日はそのまるちミックス粉を使って、
ヘルシーなちぢみを作ってみました~。




作り方
①わけぎひと束と海老100gを細かくきる
②①にまるちミックス粉100gと片栗粉大さじ2、
 卵1個、水150ccを入れて混ぜる。
③ごま油をしいたフライパンで焼く。

途中フライ返しなどで押し付けながら平たく焼くと
ちぢみっぽくなります。
タレはお好みで~。
私はごま油、ポン酢、スイートチリソースを合わせたタレで食べるのが好きです~。


ヘルシーなので、夜食とか、おやつにもぴったりですよ~。
ちなみに今ならまるちミックス粉300g入が
送料無料で360円なので、お得です~!

  


Posted by すもも at 10:54Comments(0)料理