さぬき生パスタで簡単アボカドパスタ♪
2012年06月19日
今日のお昼ご飯は~、
もっちもちで、パスタなのにうどんのようにコシが楽しめる
さぬき生パスタを使って混ぜるだけの簡単パスタ




ちなみにわさびは多めが美味しいですよ
今日は子どもも食べるのでちょっと控えめにわさびを入れましたが

もっちもちで、パスタなのにうどんのようにコシが楽しめる
さぬき生パスタを使って混ぜるだけの簡単パスタ

材料は、
さぬき生パスタ1袋
アボカド1個
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ麹大さじ2(しょうゆでも構いません
)
わさび少々
生クリーム大さじ1(今回はコーヒーミルク2個で代用しました~。)
海苔少々。
作り方は、
①さぬき生パスタをたっぷりのお湯で茹でている間に(5分位)、
アボカドを食べ易い大きさに切る。
②ボールの中に調味料とアボカドを入れる。
茹で上がったさぬき生パスタを入れて和えて海苔をのせて完成~♪
さぬき生パスタ1袋
アボカド1個
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ麹大さじ2(しょうゆでも構いません

わさび少々
生クリーム大さじ1(今回はコーヒーミルク2個で代用しました~。)
海苔少々。
作り方は、
①さぬき生パスタをたっぷりのお湯で茹でている間に(5分位)、
アボカドを食べ易い大きさに切る。
②ボールの中に調味料とアボカドを入れる。
茹で上がったさぬき生パスタを入れて和えて海苔をのせて完成~♪
ちなみにわさびは多めが美味しいですよ

今日は子どもも食べるのでちょっと控えめにわさびを入れましたが

ちょっと太めのもっちもちのパスタに
アボカドのまろやかなソースが絡んで
アボカド好きにはたまらない一品となりました~。
アボカドのまろやかなソースが絡んで
アボカド好きにはたまらない一品となりました~。
さぬき生パスタはソースと絡みやすくできてるので、
トマトソースや、オイルベースのパスタなど
何でも相性が良さそうですっ。
そうだ、バジルとかもいいかも♪
最近家で育ててるバジルもどんどん大きくなってきているので、
バジルソースでも作ろうかな?
トマトソースや、オイルベースのパスタなど
何でも相性が良さそうですっ。
そうだ、バジルとかもいいかも♪
最近家で育ててるバジルもどんどん大きくなってきているので、
バジルソースでも作ろうかな?