今日のおやつ♪水切りヨーグルトと米粉でかぼちゃのケーキ♪
2012年02月17日
今日のおやつは~、スーパーで特売だったヨーグルトを使って、米粉とかぼちゃのヘルシーケーキ♪
①ヨーグルトは、昨日の夜からざるにあげて、
②レンチンして裏ごししたかぼちゃと、生クリーム100CCと合わせて混ぜ混ぜ~。
③別に卵一個を砂糖30グラム加えて白っぽくなるまで泡立てて…(ヨーグルトの容器で泡立てると簡単~☆)
④③を②に混ぜ合わせて、米粉大さじ5加えて…型(15センチ)に入れて180度に温めたオーブンで50分きます~。
しっとりヘルシーで美味しいケーキになりました♪

なんだか外が暗いなあと思ったら、ちらほら雪が…。
あぁ、スノボ行きた~い(笑)
①ヨーグルトは、昨日の夜からざるにあげて、
②レンチンして裏ごししたかぼちゃと、生クリーム100CCと合わせて混ぜ混ぜ~。
③別に卵一個を砂糖30グラム加えて白っぽくなるまで泡立てて…(ヨーグルトの容器で泡立てると簡単~☆)
④③を②に混ぜ合わせて、米粉大さじ5加えて…型(15センチ)に入れて180度に温めたオーブンで50分きます~。
しっとりヘルシーで美味しいケーキになりました♪

なんだか外が暗いなあと思ったら、ちらほら雪が…。
あぁ、スノボ行きた~い(笑)
Posted by すもも at 15:11│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
すももさぁ~ん、コメありがとうございますぅ☆
手作りケーキ作ってますね☆
私、以前お菓子教室に通ってことありますが、
お菓子作るってけっこ~大変なんですよね(*^_^*)
手作りケーキ作ってますね☆
私、以前お菓子教室に通ってことありますが、
お菓子作るってけっこ~大変なんですよね(*^_^*)
Posted by HITOMI at 2012年02月18日 00:53
HITOMIさま
お菓子教室ですか~☆私も失敗することがあるので一度きちんと習いにいきたいです~♪
お菓子教室ですか~☆私も失敗することがあるので一度きちんと習いにいきたいです~♪
Posted by すもも at 2012年02月18日 17:00