おひとりさま讃岐うどんで♪冷しゃぶジュレぶっかけ☆
2012年07月25日
いや~、今日もあっついですね~
こんなに暑い日はこれっ!

「冷しゃぶジュレぶっかけ」で
おひとりさまランチなんていかがでしょうか?
実はこのうどんは藤麺の「HANAIRO」という、
お土産うどんには珍しく、
1人前ずつ箱に入ってるものでして…、
中には1人前のうどんと、麺つゆが入っております

とっても可愛らしいパッケージで
しかも1人前ずつなので、
会社や友達にちょっとしたお土産として配るのに
とっても便利なんですよ~
箱の色は5色あって、好きな色を選んで注文出来ます

今日はピンクをチョイスして、
暑い夏にぴったりの
「冷しゃぶジュレぶっかけ」を作ってみました~
ジュレの作り方は~、
お好みに薄めためんつゆを温めて、
ゼラチンを溶かして、冷蔵庫で冷やして完成!
もちろん、ポン酢でもできますよっ
できたジュレをフォークなどでくだいて
冷しゃぶうどんにかけていただきました~
うどんはもちもち、しこしことしていて、
ジュレのおかげで見た目も涼しげで、
味もあっさりしててう~ん最高
野菜もタンパク質もバランス良くいただけるので
食欲の落ちる暑い夏にはぴったりですよ~
さあ、しっかり食べて、暑い夏を乗り切っていきましょ♪

こんなに暑い日はこれっ!
「冷しゃぶジュレぶっかけ」で
おひとりさまランチなんていかがでしょうか?
実はこのうどんは藤麺の「HANAIRO」という、
お土産うどんには珍しく、
1人前ずつ箱に入ってるものでして…、
中には1人前のうどんと、麺つゆが入っております

とっても可愛らしいパッケージで
しかも1人前ずつなので、
会社や友達にちょっとしたお土産として配るのに
とっても便利なんですよ~

箱の色は5色あって、好きな色を選んで注文出来ます


今日はピンクをチョイスして、
暑い夏にぴったりの
「冷しゃぶジュレぶっかけ」を作ってみました~

ジュレの作り方は~、
お好みに薄めためんつゆを温めて、
ゼラチンを溶かして、冷蔵庫で冷やして完成!
もちろん、ポン酢でもできますよっ

できたジュレをフォークなどでくだいて
冷しゃぶうどんにかけていただきました~

うどんはもちもち、しこしことしていて、
ジュレのおかげで見た目も涼しげで、
味もあっさりしててう~ん最高

野菜もタンパク質もバランス良くいただけるので
食欲の落ちる暑い夏にはぴったりですよ~

さあ、しっかり食べて、暑い夏を乗り切っていきましょ♪
Posted by すもも at 22:26│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
ジュレってそうやって作るんですね!
いいこと聞きました^^
いいこと聞きました^^
Posted by makkie at 2012年07月25日 22:32
makkieさま
こんばんは~♪ジュレって意外と簡単にできるし、残っても冷や奴や納豆にかけたりできるので、是非作ってみてくださいね~
こんばんは~♪ジュレって意外と簡単にできるし、残っても冷や奴や納豆にかけたりできるので、是非作ってみてくださいね~

Posted by すもも at 2012年07月25日 22:49