産直予約した玉ねぎを使った簡単レシピ♪
2012年08月22日
昨日の夜ご飯、何かあと一品欲しいな~と思い、
さぬきファームプロジェクトで予約購入していた、
土づくりからこだわって作られた
ながおか農園の玉ねぎ(4玉約540グラム200円也)を使って
簡単おかずを作ってみました。
その名も「玉ねぎのベーコンマヨ焼き」
材料は
玉ねぎ1個
ベーコン3枚
マヨネーズパン粉パセリ少々。
作り方は、
①1センチ幅で輪切りにした玉ねぎにラップをかけて電子レンジで2分。
そのあいだにベーコン3枚を細切りしたり、
パセリをみじん切りにする。
②玉ねぎが透明になったら
ホイルを敷いたトースターのトレイの上にのせ、
ベーコン、マヨネーズ、チーズ、パン粉、パセリの順でのせて
トースターで2分♪
チーズに美味しそうに焼き目がついたら出来上がり~
玉ねぎの甘さと
ベーコンやマヨネーズの適度な塩味が美味しい~
パン粉のさくさくとした感じもまた良いですよ~。
パン粉もっとたっぷりのせても良かったかな
今回はベーコンを使いましたが、
大人の方はアンチョビを少しのせて焼いても美味しそう!
レンジやトースターを使ってあっという間にできるので、おすすめですよ~
おかずにおつまみにぜひどうぞ
さぬきファームプロジェクトで予約購入していた、
土づくりからこだわって作られた
ながおか農園の玉ねぎ(4玉約540グラム200円也)を使って
簡単おかずを作ってみました。
その名も「玉ねぎのベーコンマヨ焼き」
材料は
玉ねぎ1個
ベーコン3枚
マヨネーズパン粉パセリ少々。
作り方は、
①1センチ幅で輪切りにした玉ねぎにラップをかけて電子レンジで2分。
そのあいだにベーコン3枚を細切りしたり、
パセリをみじん切りにする。
②玉ねぎが透明になったら
ホイルを敷いたトースターのトレイの上にのせ、
ベーコン、マヨネーズ、チーズ、パン粉、パセリの順でのせて
トースターで2分♪
チーズに美味しそうに焼き目がついたら出来上がり~
玉ねぎの甘さと
ベーコンやマヨネーズの適度な塩味が美味しい~
パン粉のさくさくとした感じもまた良いですよ~。
パン粉もっとたっぷりのせても良かったかな
今回はベーコンを使いましたが、
大人の方はアンチョビを少しのせて焼いても美味しそう!
レンジやトースターを使ってあっという間にできるので、おすすめですよ~
おかずにおつまみにぜひどうぞ
Posted by すもも at 09:00│Comments(0)
│さぬきファームプロジェクト