この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

日高昆布の佃煮で和風ピカタ♪

2012年02月03日

昨日の晩御飯は~、

冷蔵庫にあった小豆島屋の日高昆布の佃煮と鶏むね肉を使ってピカタを作ってみました。



この日高昆布の佃煮、厳選された日高昆布を小豆島の醤油で
じっくりと煮込んだものなんだけど、
スーパーで売ってる他の佃煮よりも歯ごたえがしっかりしてて、
味も醤油辛くなくって家族にも大好評

この日高昆布の佃煮の旨味を料理に生かしたいっ!
しかもできるだけヘルシーにっ!


ということでヘルシーと言えば今話題の「タニタの社員食堂」でも
人気メニューの一つの「ピカタ」を作ってみることにしました。

薄切りにした鶏むね肉に塩こしょうをして…小麦粉をまぶして…
日高昆布の佃煮を入れた卵液に絡めて…





オーブントースターで8分位焼くだけで完成!



簡単でしかも鶏むね肉が柔らかくて美味しくなっております。
日高昆布のおかげで何もつけなくてもぱくぱく、止まりません(笑)


なんてったってフライパンを使わずにオーブントースターで焼けちゃうからヘルシーだし、
オーブントースターに入れちゃえばほったらかしだから、忙しい人にも簡単~♪



簡単で美味しい和風ピカタ、リピ決定ですっ!
  


Posted by すもも at 17:02Comments(2)料理