この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

産直予約した玉ねぎを使った簡単レシピ♪

2012年08月22日

昨日の夜ご飯、何かあと一品欲しいな~と思い、
さぬきファームプロジェクトで予約購入していた、
土づくりからこだわって作られた
ながおか農園の玉ねぎ(4玉約540グラム200円也)を使って
簡単おかずを作ってみました。




その名も「玉ねぎのベーコンマヨ焼き」




材料は

玉ねぎ1個
ベーコン3枚
マヨネーズパン粉パセリ少々。


作り方は、

①1センチ幅で輪切りにした玉ねぎにラップをかけて電子レンジで2分。
  そのあいだにベーコン3枚を細切りしたり、
  パセリをみじん切りにする。
②玉ねぎが透明になったら
 ホイルを敷いたトースターのトレイの上にのせ、
 ベーコン、マヨネーズ、チーズ、パン粉、パセリの順でのせて
 トースターで2分♪



 チーズに美味しそうに焼き目がついたら出来上がり~




 玉ねぎの甘さ
 ベーコンやマヨネーズの適度な塩味が美味しい
 パン粉のさくさくとした感じもまた良いですよ~。
 パン粉もっとたっぷりのせても良かったかな


 今回はベーコンを使いましたが、
 大人の方はアンチョビを少しのせて焼いても美味しそう!
 レンジやトースターを使ってあっという間にできるので、おすすめですよ~ 
 おかずにおつまみにぜひどうぞ