まんばの簡単漬け物♪
2012年03月31日
旦那さんの実家や、ご近所さんから、冬から春にかけていただくことの多い「まんば」
私は「まんばのけんちゃん」が大好きなのですが、
なにしろ一度に消費できない位沢山いただくことも良くあって…、
そんな時には、「まんばの漬け物」を作ります~♪

作り方は
①まんばを洗って、適当な大きさに切って、レンジで2分チン!
②耐熱容器に水100CC、醤油大さじ3 つねちゃんの酢大さじ2 唐辛子一本(辛いのがお好きなかたは、刻んでもいいかも)を入れて、レンジで30秒!
③①をしぼり、②に入れて、完成~♪
簡単で美味しい~。しかもパスタやチャーハンなどいろいろ使えるから便利ですよ。
みなさんの家庭ではどんな風に「まんば」食べられてますか~?
私は「まんばのけんちゃん」が大好きなのですが、
なにしろ一度に消費できない位沢山いただくことも良くあって…、
そんな時には、「まんばの漬け物」を作ります~♪
作り方は
①まんばを洗って、適当な大きさに切って、レンジで2分チン!
②耐熱容器に水100CC、醤油大さじ3 つねちゃんの酢大さじ2 唐辛子一本(辛いのがお好きなかたは、刻んでもいいかも)を入れて、レンジで30秒!
③①をしぼり、②に入れて、完成~♪
簡単で美味しい~。しかもパスタやチャーハンなどいろいろ使えるから便利ですよ。
みなさんの家庭ではどんな風に「まんば」食べられてますか~?