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Posted by あしたさぬき.JP at

さぬき生パスタで海老とズッキーニのトマトクリームパスタ♪

2012年07月19日

今日のお昼は~
「さぬき生パスタ」という、
パスタなのに、
讃岐うどんのこしがしっかり味わえるパスタを使って、
「海老とズッキーニのトマトクリームパスタ」を作ってみました~♪









この「さぬき生パスタ」
普通の生パスタとどう違うのかっていうと、
食べ終わる最後のひとくちまで
麺のもちもち感やこしが味わえるというところ


おそらく、
うどん独特の「練り」という工程を加えたり、
普通のうどん以上に熟成させたり(14時間も!)してるからかなあ?


とにかく、この「さぬき生パスタ」の食感を知ってしまうと
他の生パスタを食べてもなんだか物足りなく感じてしまいます…



さあ、今日は「さぬき生パスタ」のフェットチーネと、
旦那さんの実家からもらってきた大量のトマトがあったので、
「海老とズッキーニのトマトクリームパスタ」ですよ





もっちもちのパスタに、海老の旨味たっぷりでまろやかなトマトクリームが絡んで、う~ん、たまりません

生のトマトを使ってるので、意外とあっさりいただけました
もちろん今日のパスタも
最後のひとくちまで、もちもちしてましたよ


まるでイタリア料理屋さんでいただくような、絶品パスタになりました  


Posted by すもも at 12:15Comments(0)料理