さぬき生パスタで海老とズッキーニのトマトクリームパスタ♪
2012年07月19日
今日のお昼は~
「さぬき生パスタ」という、
パスタなのに、
讃岐うどんのこしがしっかり味わえるパスタを使って、
「海老とズッキーニのトマトクリームパスタ」を作ってみました~♪


この「さぬき生パスタ」は
普通の生パスタとどう違うのかっていうと、
食べ終わる最後のひとくちまで
麺のもちもち感やこしが味わえるというところ
おそらく、
うどん独特の「練り」という工程を加えたり、
普通のうどん以上に熟成させたり(14時間も!)してるからかなあ?
とにかく、この「さぬき生パスタ」の食感を知ってしまうと
他の生パスタを食べてもなんだか物足りなく感じてしまいます…
さあ、今日は「さぬき生パスタ」のフェットチーネと、
旦那さんの実家からもらってきた大量のトマトがあったので、
「海老とズッキーニのトマトクリームパスタ」ですよ

もっちもちのパスタに、海老の旨味たっぷりでまろやかなトマトクリームが絡んで、う~ん、たまりません
生のトマトを使ってるので、意外とあっさりいただけました
もちろん今日のパスタも
最後のひとくちまで、もちもちしてましたよ
まるでイタリア料理屋さんでいただくような、絶品パスタになりました
「さぬき生パスタ」という、
パスタなのに、
讃岐うどんのこしがしっかり味わえるパスタを使って、
「海老とズッキーニのトマトクリームパスタ」を作ってみました~♪
この「さぬき生パスタ」は
普通の生パスタとどう違うのかっていうと、
食べ終わる最後のひとくちまで
麺のもちもち感やこしが味わえるというところ

おそらく、
うどん独特の「練り」という工程を加えたり、
普通のうどん以上に熟成させたり(14時間も!)してるからかなあ?
とにかく、この「さぬき生パスタ」の食感を知ってしまうと
他の生パスタを食べてもなんだか物足りなく感じてしまいます…

さあ、今日は「さぬき生パスタ」のフェットチーネと、
旦那さんの実家からもらってきた大量のトマトがあったので、
「海老とズッキーニのトマトクリームパスタ」ですよ

もっちもちのパスタに、海老の旨味たっぷりでまろやかなトマトクリームが絡んで、う~ん、たまりません

生のトマトを使ってるので、意外とあっさりいただけました

もちろん今日のパスタも
最後のひとくちまで、もちもちしてましたよ

まるでイタリア料理屋さんでいただくような、絶品パスタになりました
