この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

小麦アレルギーでもOK☆残り物のおかず救済ホットサンド♪

2012年07月12日

今日の朝ご飯は~、
小麦アレルギーでも安心して食べられる
白たかきび(ホワイトソルガム)という穀物の
「まるちミックス粉」と、昨日の晩御飯の残り物を使って、
ホットサンドを作ってみました





作り方は
①「まるちミックス粉」100グラム、塩少々、水200CCを混ぜる。
②ホットサンドメーカーに生地をのせ、お好きな具をのせて、
 具を隠すように生地をのせて焼くだけ









今回は昨日の晩ご飯の残りの「夏野菜たっぷりカレー」と、
ポテトサラダを入れてみました
個人的にはチーズも入れたら良かったかなと後で後悔



ホットサンドメーカーにセットしてしまえば
ほったらかしでいいので楽ちんですよ~



焼き上がりはこんな感じです♪
カレーのホットサンドは写真を撮る前に長女が食べてしまいました






ポテトサラダの方はこんな感じです~。





外はかりかりっ、中はもちもち~
この食感は食パンでは味わえません!



この「まるちミックス粉」
アルミニウムフリーのベーキングパウダー
入っているので、
お好みで砂糖を加えるだけで
マフィンや蒸しパン、ケーキなども作れてしまうので、
とっても便利なんです

おまけに小麦粉よりカロリーも少ないから嬉しい限り


残りものを美味しくリメイクできて
大助かりの「まるちミックス粉」でした~
  


Posted by すもも at 13:51Comments(0)料理